Киль Михаил

РАССКАЗЫ


 

БЛАГОДАРНОСТЬ

 

13 февраля, 2009 год, времени на часах – полдень. Идёт снег, а в колонках играет Apollo 440 — OmegaPoint.

Под эту композицию, звучащую из колонок моего домашнего кинотеатра, я засыпал, предавался раздумьям. Под мелодии этой группы были первые наши любовные ласки с Ней. Эта мелодия сразу же взрывает бурю воспоминаний. Нежные ласки любимых рук, прикосновение тел, поцелуи, проведённые вместе под одним одеялом холодные осенние ночи… Чувство щенячьего восторга, безудержной радости, открытости, честности, взаимной любви… и… и…

Такая ностальгия и щемящая боль в сердце, что с трудом дослушиваю её до конца… Ничего особенного, простая мелодия-якорь… Навсегда приковывающая моё внимание к этим воспоминаниям…

Это была весна 2004 года… Прекрасная весна. Я с радостью и в тоже время с тоской и грустью вспоминаю то время. Наше знакомство было банальным, но от этого не теряющим своего очарования.

В ту весну началось бурное общение моих знакомых в интернете. Всемирная паутина с успехом раскидывала при помощи местных провайдеров свои сети в Ижевске. Я подключился к выделенной линии и думаю каждому, впервые дорвавшемуся до чатов, знакомы бессонные ночи общения. Трепались в локальных чатах до утра. Людей становилось всё больше, и за каждым никнеймом скрывалась какая-то личность. Так я проводил первое время с интернетом — общался.

Её звали Катя. У неё были огромные чёрные глаза, маленький милый носик и обаятельная улыбка. Напоминала она очень симпатичную Дюймовочку – маленькая, юркая. Именно она познакомила нас с Ней. Она частенько забегала в гости к Кате, и они сидели в чате одновременно и под одним ником. Мне было легко с ними разговаривать.

Любопытство брало верх, и хотелось увидеть людей вживую. Первая наша встреча с Ней произошла примерно за неделю до первого мая. Я собирал чатовцев и пригласил Катю. Катюша пообещала, что придёт не одна. Договорившись встретиться в определённое время у бани в Металлурге (в то время это было место наших сборищ: удобное расположение, почти в центре нашей локалки, а наличие рядом круглосуточного ларька добавляло комфорта), я провёл остаток дня, ковыряясь в компьютере. Моё первое впечатление от встречи с ними было смешанным. Стояли две девчонки – обе в плащах, шарфы до земли, обе одного роста, примерно на голову ниже меня. С одной стороны одинаковые, но в то же время разные: Катя была чёрненькая с коротким каре, а Она – с длинными медными волосами и зелёными глазами. Первый укол в моё сердце произвели именно эти глаза. Поприветствовав девушек и перекинувшись парой фраз и шуток, я купил всем пива, и мы тронулись в квартиру моих знакомых, где уже собралась вся наша тусовка. Там были разговоры «ни о чём и обо всём» – как я их называю. В общем, обычный трёп. Я старался не подавать виду, что Она меня привлекла. Честно говоря, не отдавал тогда себе отчёта в том, что Она мне очень приглянулась. С виду обычная девушка. Да и я обычный, в общем-то, парень. Но не в этом суть. Когда я в первый раз услышал её голос, – это было нечто. Это стало вторым уколом в моё сердце. Она что-то говорила про своих родителей, где они работают, и прочее. Но я не пытался понять, о чём Она говорила. Я просто слушал Её голос, просто слушал…

Вторая наша встреча была первого мая. И снова нас свела Катя. Да, я всю эту неделю думал о Ней, но как уже сказал, пока не отдавал себе отчёт в том, что я безнадёжно влюбился. Катюшка пошла гулять со своим другом Ильёй, и Она увязалась за ними. Катя попросила составить Ей компанию, и я с радостью согласился. Мы гуляли, болтали о всякой ерунде, а я краснел, как мальчишка, и банально не предпринимал никаких встречных действий по отношению к Ней… Это Она обняла меня. Она же прильнула ко мне на остановке, когда мы возвращались назад… Уже стоя на лестничном пролете и говоря слова прощания друг другу, я приобнял Её и поцеловал в губы. Господи, этого поцелуя я не забуду никогда в жизни. Он выбил почву у меня из под ног и перевернул мою душу. У каждого в жизни бывают такие поцелуи. У меня он был в ночь с первого на второе мая 2004 года. Я благодарен судьбе и Кате за то, что она свела нас. Незабываемые четыре года вместе. Слёзы и смех, боль разочарований и радость приобретений. Обиды, радость, неурядицы, совместные прогулки до утра, объятия, встреча утреннего солнца в одной постели, завтраки и ужины. Было всё… Никогда не подумаешь, что судьба может так сложиться. Наверное, те первые дни нашего знакомства с Ней были единственными днями в жизни, когда я ни разу не врал. Я был самим собой. Я не врал, когда на второй день нашего знакомства сказал, что если у меня будет жена, я хотел бы, чтобы та была такой как Она. Мы занимались любовью, как будто жили последний день. Любви предавались самозабвенно и без остатка. Мне было плевать на то, что говорили о нас – любовь слепа, а я был тогда самым слепым из слепых и самым счастливым человеком на земле…

Спасибо тебе! Мы научились многому друг у друга. Спасибо и прощай!

 

 

БЕССОННИЦА

 

Я шёл ей навстречу. Навстречу самой лучезарной улыбке, которую видел в последнее время. Голубые глаза источали добро. Возможно ли, чтобы я влюбился снова? Не знаю… Пару раз я открывал душу, после того как развёлся. Робко пытался протянуть и подарить своё сердце, но делал это осторожно и с опаской. И оба раза ошибался. Нет, меня это не отпугнуло… Я не стал относиться к женщинам недоверчиво. Наоборот. Всегда открытый и общительный, я старался быть таким ещё больше. Мне нравится общество женщин. Мне нравится общаться с ними. В общении с ними есть что-то притягательное. Может, это сказывалось моё воспитание. Отец с братом не принимали в этом участия. Ну, разве что лет до шести-семи. Как раз, когда я пошёл в школу. Брат давно ушёл от нас, женившись после армии. Отец в какой-то момент потерял себя и замкнулся. Остальные годы я находился под воспитанием сестры, матери и улицы. Может быть, потому меня всегда тянет к ним, к женщинам. Нет, я не считаю себя бабником и никогда им не был. Мне просто нравятся женщины, как и любому нормальному мужчине.

Я шёл навстречу и приблизившись взял её за руки. В бездонных, как ясное небо, глазах я увидел своё улыбающееся отражение. Мы бродили всю ночь. Болтали и смущались… Несколько раз начинался дождь, и мы, смеясь, добегали до какого-нибудь укрытия и целовались. Сидя на пригорке, встречали рассвет, закрыв глаза. Потом купались в лучах утреннего солнца и смеялись, пугая ранних прохожих… Кажется, я был счастлив…

Любовь есть. Поверьте мне, я это знаю. Я видел её так близко, как никто из вас. Я приютил любовь в своём сердце – и это было прекрасно. Но – она ушла. Осталась открытая дверь. Остался сквозняк, ледяной сквозняк. И отголосок звучного, девичьего смеха…

Любовь злая штука – она перемалывает жизнь напрочь. И пусть говорят, что от любви до ненависти один шаг, я всё равно когда-нибудь снова открою своё сердце. Я готов! Я жду! Я хочу испытать это чувство ещё раз. Вернись любовь… Ответь мне снова… Я прощаю тебя… Я не предам тебя… Я скучаю по тебе…. Пожалуйста, вернись, слышишь? Вернись… Спасите моё сердце, в нём ещё теплится любовь…

Кто-нибудь, помогите, я не справлюсь один…

«Температуру мерять будем?» – грубо проворчала медсестра. Я открыл глаза и перевернулся на спину. «Хватит спать! Я не сплю, и ты не спи» – трясла меня за плечо мисс Градусник. Окружающая действительность резко набросилась на меня…